Несмотря на то что капкейк выпекается в формах для маффинов, на них он не похож. Отличительная особенность классического капкейка - высокая кремовая шапочка. Она может быть любого цвета и украшена по вашему вкусу.
Технология приготовления: Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы, добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции. Распределите тесто по формочкам, выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Ингрииенты для белково - маслянного крема: 5 белков сахар сливочное масло 1 ст. ложка лимонного сока.
Технология приготовления: Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты). Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков, не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель. Готовый крем поставьте в холодильник на час, за это время масло застынет и крем схватится. Украсьте капкейки белково-масляным кремом . Приятного аппетита!