Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » Капкейки
14:07
Капкейки

Несмотря на то что капкейк выпекается в формах для маффинов, на них он не похож. Отличительная особенность классического капкейка - высокая кремовая шапочка. Она может быть любого цвета и украшена по вашему вкусу.

Ингредиенты:
сахар, масло сливочное (мягкое)
 яйца
 мука
 молоко
 соль
разрыхлитель
 ванилин

Технология приготовления:
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы,
добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам, выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.
Ингрииенты для белково - маслянного крема:
5 белков
 сахар
сливочное масло
 1 ст. ложка лимонного сока.


Технология приготовления:
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков, не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Готовый крем поставьте в холодильник на  час, за это время масло застынет и крем схватится.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом .
Приятного аппетита!


Просмотров: 665 | Добавил: andrey | Теги: десерт, капкейки, маффины, кексы | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа