Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 12 » Утиная грудка под клюквенным соусом
21:56
Утиная грудка под клюквенным соусом

Ингредиенты

утиная грудка - 1шт. (примерно 200гр.)

клюква - 50 гр.

вино красное сухое - половина стакана

сахар - 2 столовые ложки

соль - по вкусу

перец - по вкусу

бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Как приготовить

Давно хотел приготовить это блюдо, и сегодня я сделал это!) Ура ура ура)

Итак,

сперва делаем насечки на коже, не задевая при этом мясо. Жарим до нужной степени готовности без масла, т-к на грудке есть жировая прослойка.

За минуту до готовности солим и перчим. Когда грудка будет готова, деглазируем сковороду бальзамическим уксусом, кладем клюкву, сахар, соль и заливаем половиной стакана сухого вина. готовим соус до загустения. готовую грудку нарезаем тонкими ломтиками, поливаем соусом. Украшаем доративной зеленью и бальзамиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт я взял из своего блога на koolinar.ru



Просмотров: 421 | Добавил: andrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа