Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14

Багет - традиционный французский хлеб, ставший своеобразным символом Франции. Хрустящий снаружи, мягкий внутри - это знают все, однако знаете ли вы, что настоящий багет должен весить ровно 320 граммов а надрезов на аутентичном багете должно быть семь. Если надрезов, скажем, пять - это уже не багет, а le pain - переводится предельно просто - хлеб.
 Французский багет быстро черствеет, традиционно его не режут, а рвут руками. Ежедневно в одном только Париже продается около полумиллиона багетов.

Рецепт приготовления багета:

Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут.

... Читать дальше »

Просмотров: 538 | Добавил: andrey | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (2)

Форма входа