Багет - традиционный французский хлеб, ставший своеобразным символом Франции. Хрустящий снаружи, мягкий внутри - это знают все, однако знаете ли вы, что настоящий багет должен весить ровно 320 граммов а надрезов на аутентичном багете должно быть семь. Если надрезов, скажем, пять - это уже не багет, а le pain - переводится предельно просто - хлеб.
Французский багет быстро черствеет, традиционно его не режут, а рвут руками. Ежедневно в одном только Париже продается около полумиллиона багетов.
Рецепт приготовления багета:
Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду,
вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные
батоны, делают надсечки ножом, оставляют под влажной
тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут.