Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов


1) Le Cordon Bleu


Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Она и самая старинная, и самая престижная, и одна из самых дорогих. Несмотря на то что Le Cordon Bleu имеет кампусы на всех континентах земного шара, главнейшим среди них был и остается французский, именно сюда съезжаются грезящие о карьере шеф-повара студенты из разных стран. Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений — это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни. Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших. Именно здесь проходила свое обучение легендарная Джулия Чайлд, написавшая впоследствии об этом книгу воспоминаний.

Условия поступления. В какой филиал отправиться на ... Читать дальше »

Просмотров: 1686 | Добавил: andrey | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (8)


Багет - традиционный французский хлеб, ставший своеобразным символом Франции. Хрустящий снаружи, мягкий внутри - это знают все, однако знаете ли вы, что настоящий багет должен весить ровно 320 граммов а надрезов на аутентичном багете должно быть семь. Если надрезов, скажем, пять - это уже не багет, а le pain - переводится предельно просто - хлеб.
 Французский багет быстро черствеет, традиционно его не режут, а рвут руками. Ежедневно в одном только Париже продается около полумиллиона багетов.

Рецепт приготовления багета:

Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут.

... Читать дальше »

Просмотров: 538 | Добавил: andrey | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (2)


16 февраля по всему миру, в том числе и в Москве пройдет мероприятие, в котором примут участие энтузиасты, профессионалы и рестораторы - любители. Любой желающий может открыть свой собственный ресторан на 24 часа. Участники разместятся на улицах, в парках, торговых площадях, и даже в квартирах.









"Кофе и тортики на пристани, угощения из багажника грузовика, ужин из шести перемен блюд в вашей гостиной – как выглядит ваш идеальный ресторан и каков он на вкус? Чем необычнее ваша идея, тем больше хороших гостей она привлечёт. Так или иначе, необычность – не главная цель, просто постарайтесь подумать, в какое заведение вы бы сами с удовольствием пришли.

Местоположение – ключевой фактор. Летом лучшие точки были в парках, дворах и на углах улиц. Зимой любители Ресторанного дня собирались в квартирах, офисах и других закрытых помещениях." - C (http://ww ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: andrey | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)


Пончики - любимое лакомство огромного количества людей. Однако далеко не все знают, что делаются ни очень просто.


Для теста:

сахар-50 г
дрожжи-7 г
вода теплая-50 мл
молоко теплое-70 мл
соль-5 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г 
масло сливочное - 15 г


Рецепт -
Соединить сахар и дрожжи, добавить теплую воду, молоко и соль. Перемешать до растворения сахара. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку. Замесить тесто. В готовое тесто замешать растопленное сливочное масло. Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Готовое тесто обмять, раскатать до толщины примерно 0.5 см, вырезать стаканом круги, в центре каждого круга рюмкой или специальной формой вырезать отверстия. Заготовки должны немного постоять в теплом месте. Жарить пончики на сковороде в большом кол ... Читать дальше »
Просмотров: 413 | Добавил: andrey | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)




Итальянские блюда плотно вошли в нашу жизнь. Ресторан "Венерди" в центре Москвы - тихое, спокойное местечко, где их можно попробовать и оценить.




КУХНЯ

+++ Кухня в строгих тонах.

Кухня ресторана - традиционные итальянские блюда, которые не разбавляются чем то "инородным". Пицца, паста, салаты, супы - всё достаточно вкусно, а главное - очень сытно! Вкус блюд именно "нежный" - не очень острый, но и не слишком насыщенный. Готовят в "Венерди" так, чтобы человек не переел, и в то же время захотел вернуться еще раз

--- Выбор десертов ограничен.

Может быть, это покажется придиркой, но выбор сладе ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: Друг | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (1)


Несмотря на то что капкейк выпекается в формах для маффинов, на них он не похож. Отличительная особенность классического капкейка - высокая кремовая шапочка. Она может быть любого цвета и украшена по вашему вкусу.

Ингредиенты:
сахар, масло сливочное (мягкое)
 яйца
 мука
 молоко
 соль
разрыхлитель
 ванилин

Технология приготовления:
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы,
добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам, выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.
Ингрииенты для белково - маслянного крема:
5 белков
 сахар
сливочное масло
 1 ст ... Читать дальше »
Просмотров: 665 | Добавил: andrey | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты

утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм

шпинат - 60гр.

желток 1 шт.

клюква - 60 гр.

вино сухое - 200мл.

чеснок ... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Добавил: andrey | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)

В течении месяца cuisine будет  знакомить вас с лучшими столичными ресторанами.

Мы будем оценивать интерьер, кухню и обслуживание
, а так же составим рейтинг лучших

заведений Москвы. Следите за обновлениями сайта!)









Просмотров: 442 | Добавил: andrey | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты

утиная грудка - 1шт. (примерно 200гр.)

клюква - 50 гр.

вино красное сухое - половина стакана

сахар - 2 столовые ложки

соль - по вкусу

перец - по вкусу

бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Как приготовить

Давно хотел приготовить это блюдо, и сегодня я сделал это!) Ура ура ура)

Итак,

сперва делаем насечки на коже, не задевая при этом мясо. Жарим до нужной степени готовности без масла, т-к на грудке есть жировая прослойка.

За минуту до готовности солим и перчим. Когда грудка будет го ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: andrey | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)

Проба пера.


Доброго времени суток. Мы преветствуем вас на нашем сайте и надеемся, что здесь вы найдете много интересного для себя :)
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 399 | Добавил: andrey | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа